Сделать домашней страничкой ремонт офисов в Москве, строительство загородных домов в Подмосковье

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Ремонт загородных домов
городской телефон Аракс-Ремонт+7 (499) 925-73-77    многоканальный
мобильный телефон Аракс-Ремонт+7 (963) 750-75-23
строительные работы - расценки на строительство загородных домов; ремонтные работы - ремонт офисов и офисных помещений, прайс-лист
  

Мэрия Москвы забраковала 53 столичные стройки

Градостроительно-земельная комиссия правительства Москвы, созданная мэром Сергеем Собяниным для ревизии инвестиционных строительных контрактов, рассмотрела 250 из 1175 действующих в столице контрактов. Как пишет со ссылкой на источник в мэрии газета "Ведомости", расторгнуть решено каждый пятый из них (всего - 53 контракта).

По данным издания, большая часть контрактов забракована на основании того, что истекли сроки их реализации. В других случаях инвестор не оформил должным образом все документы. Часть проектов отменены, так как их реализация осложнит дорожную ситуацию в городе. Это, в основном, касается коммерческой недвижимости в центре столицы.

В число забракованных инвестконтрактов, в частности, попали несколько проектов "Интеко". С холдингом будут расторгнуты контракты на строительство микрорайона бизнес-класса на Дмитровском шоссе, элитного жилого дома в Кривоарбатском переулке и жилья в Резервном проезде. С компанией "Сити" Олега Дерипаски город разорвет контракт по участку № 20 в "Москва-сити". У ДСК-1 заберут проект застройки микрорайона 40-52 в "Ивановском". "Система-галс" лишится проекта жилого дома на улице Введенского.

Ранее уже сообщалось, что чиновники решили отменить проекты строительства жилого дома в Хилковом переулке (застройщик - RGI), развлекательного комплекса в сквере на Смоленской площади, подземного паркинга под площадью Красные Ворота, реконструкции здания в Сыромятническом проезде и торгового центра на Захарьинской улице.

О необходимости проверить все действующие в столице инвестконтракты, находящихся на разных стадиях реализации, Собянин заявил в ноябре 2010 года. По словам мэра, контракты предполагают строительство 40 миллионов квадратных метров недвижимости. По его словам, прежде всего, нужно понять "нужны ли они городу, помогают или мешают его развитию".

По итогам проверки контракты могут быть продлены, изменены или отменены. Сообщалось, что ревизией инвестиционных проектов занимается половина состава столичного правительства. Полностью завершить проверку планируется до конца сентября текущего года.




 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100