Сделать домашней страничкой ремонт офисов в Москве, строительство загородных домов в Подмосковье

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Ремонт офиса под ключ
городской телефон Аракс-Ремонт+7 (499) 925-73-77    многоканальный
мобильный телефон Аракс-Ремонт+7 (963) 750-75-23
строительные работы - расценки на строительство загородных домов; ремонтные работы - ремонт офисов и офисных помещений, прайс-лист
  

В промзонах Москвы нашли место для 170 миллионов "квадратов" жилья

На территории промзон Москвы, которые занимают около 6800 гектар, можно построить 170 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. Об этом говорится в исследовании компании "МИЭЛЬ-Новостройки".

Как отмечают эксперты, для проектов комплексного развития территории нужны участки от 3 гектар и более (таких площадок не менее 95 процентов от всех промзон города). Крупные промзоны от 3 до 11 гектар есть и в пределах Третьего транспортного кольца. По данным аналитиков, еще около 50 миллионов квадратных метров жилья можно возвести на месте сносимых пятиэтажек.

В 2006-2010 годах правительством Москвы были утверждены промышленные зоны, которые подлежат реновации. С этих территорий предполагалось вывести производства и отдать землю под строительство объектов жилой и коммерческой недвижимости. Какие именно промзоны будут отданы под девелоперские проекты, станет известно в июне этого года после принятия поправок в Правила землепользования и застройки.

В марте 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости максимально ограничить или запретить новое строительство в центре города. При этом ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что столичная мэрия рассматривает возможность введения запрета на строительство жилья в пределах Третьего транспортного кольца. Источники издания утверждали, что город намерен максимально осложнить процедуру застройки промзон.

Объемы строительства жилья в Москве падают уже два года. По данным Федеральной службы государственной статистики, в 2009 году в столице было введено в эксплуатацию 2,7 миллиона квадратных метров жилых площадей (на 17,2 процента меньше, чем в 2008 году). В 2010 году в городе построили 1,771 миллиона "квадратов". По мнению экспертов, запрет на строительство нового жилья в пределах ТТК, даже с учетом расселения объектов ветхого жилого фонда и возможности строительства на территории промзон, приведет к дефициту жилья и росту цен.


 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100