Сделать домашней страничкой ремонт офисов в Москве, строительство загородных домов в Подмосковье

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Ремонт офисов, отделка помещений
городской телефон Аракс-Ремонт+7 (499) 925-73-77    многоканальный
мобильный телефон Аракс-Ремонт+7 (963) 750-75-23
строительные работы - расценки на строительство загородных домов; ремонтные работы - ремонт офисов и офисных помещений, прайс-лист
  

Кто должен будет вступать в СРО в области пожарной безопасности?

В июле прошлого года депутаты Государственной Думы РФ утвердили в первом чтении законопроект № 305620-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности». В этом документе были сформулированы основные требования для создания института саморегулирования в этой сфере деятельности порядок вступления в СРО данного вида.

Однако, рассмотрение данного документа во втором чтении было отложено по причине огромного количества нареканий со стороны специалистов занятых процессами проектирования, строительства, монтажа и наладки систем противопожарной безопасности. Проблема в том, что согласно Постановлению Минрегиона № 624 «Об утверждении Перечня видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства» от 30. 12.2009 г., большая часть процессов, выполняемых этими специалистами, вошла в вышеупомянутый Перечень. Иными словами, фирмам их производящим пришлось вступать в саморегулируемые организации строителей и проектировщиков. В противном случае им пришлось бы покинуть рынок данных услуг.

Помимо свидетельства о допуске, для проведения ряда работ связанных с обеспечением пожарной безопасности необходима была ещё и лицензия МЧС. С принятием закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности» действие этих лицензий прекращается и значит, компании, выполняющие подобные работы обязаны будут становиться членами и СРО в области пожарной безопасности.

Не секрет, что подобные работы выполняют в основном малые и средние предприятия, а для них пребывание и в одном СРО, из-за материальной стороны вопроса, проблематично, не говоря уже о членстве в двух саморегулируемых организациях.

Решающую роль в разрешении данных опасений сыграл Дмитрий Николаевич Козак. По поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, прозвучавшему 10 февраля текущего года, соответствующие структурные подразделения МЧС подготовили и согласовали с Минрегионом поправки в данный законопроект. Причём за основу ими бралась модель, разработанная в НОСТРОЙ. Президент Нацобъединения СРО строителей Ефим Владимирович Басин излагал неоднократно эти предложения в обращениях, направленных в адрес Правительства РФ.

Согласно новой редакции законопроекта, членами СРО в области пожарной безопасности будут являться фирмы, сфера деятельности которых ограничивается обеспечением пожарной безопасности при эксплуатации объектов капитального строительства. Компании, осуществляющие строительные работы, влияющие на пожарную безопасность останутся в составе строительных СРО.


Взято с  информационного портала «Все о саморегулировании» www.all-sro.ru




 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100