Сделать домашней страничкой ремонт офисов в Москве, строительство загородных домов в Подмосковье

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Ремонт загородных домов
городской телефон Аракс-Ремонт+7 (499) 925-73-77    многоканальный
мобильный телефон Аракс-Ремонт+7 (963) 750-75-23
строительные работы - расценки на строительство загородных домов; ремонтные работы - ремонт офисов и офисных помещений, прайс-лист
  


Наши работы:


малоэтажное строительство

Закон идет навстречу малоэтажному строительству

Перспектива отмены практики обязательной государственной экспертизы проекта в целом положительно отразится на отрасли, особенно в малоэтажном сегменте и позволит сократить сроки подготовки разрешительной документации и получения разрешения на строительство на 4-6 месяцев.

В существующей системе можно выделить два основных "минуса" и один "плюс". Главными недостатками являются административные барьеры, которые в действительно мешают развиваться строительной отрасли. Особенно это касается малоэтажного строительства. Отмена госэкспертизы положительно скажется на сокращении сроков подготовки исходно-разрешительной документации по проекту и коррупционной составляющей в цене. Сейчас, обязательная государственная экспертиза для малоэтажной застройки проводится только для инженерных сетей, и не проводится для домов.

"Сегодня срок прохождения государственной экспертизы составляет 4-6 месяцев. Она безусловно задерживает сроки получения разрешения на строительство, а так же является предметом для коррупции" - считает Олег Ступеньков, генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство".

Единственный положительный момент, который можно выделить при существующей системе - это привычная схема для банков, специалисты которых на основе заключения госэкспертизы принимают решение о соответствии проекта полученным техническим условиям и тем самым дают положительное заключение по ИРД (исходно разрешительной документации) проекта. Так что экспертиза сегодня выполняет функцию щита застройщика от технических специалистов Банка.

Отказ отрасли от обязательной государственной экспертизы вообще, приведет к сокращению сроков получения разрешения на строительство на два-три месяца, и безусловно уберет один из многочисленных административных барьеров.

"При этом, введение института независимой экспертизы в замен существующей государственной вызывает целый ряд вопросов, как бы парадоксально это не прозвучало, лучше сохранить старые условия игры, к которым рынок уже подстроился, - продолжает Олег Ступеньков, - "Сегодня шансы того, что будет принят вариант исключения госэкспертизы как обязательного института, оценивается главой Минрегионразвития как 50 на 50. С точки зрения участников рынка малоэтажного строительства вероятность отмены обязательной госэкспертизы, по крайней мере, для малоэтажного строительства, достаточно высокая".

Источник finam.info




 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100