Сделать домашней страничкой ремонт офисов в Москве, строительство загородных домов в Подмосковье

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Ремонт - офисные перегородки
городской телефон Аракс-Ремонт+7 (499) 925-73-77    многоканальный
мобильный телефон Аракс-Ремонт+7 (963) 750-75-23
строительные работы - расценки на строительство загородных домов; ремонтные работы - ремонт офисов и офисных помещений, прайс-лист
  

Московским девелоперам простят штрафы за долгострой

Московские власти приняли решение не взимать с девелоперов накопленные с начала кризиса штрафы за срыв сроков реализации инвестконтрактов, а в будущем размер санкций будет значительно снижен. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

По словам мэра столицы Сергея Собянина, "амнистия" застройщиков связана с тем, что во время кризиса у многих инвесторов не было ресурсов для реализации контрактов в срок. Девелоперам предложат подписать с мэрией дополнительные соглашения, в рамках которых будут установлены новые сроки и прописана ответственность за их невыполнение. Если застройщики не примут это условие, мэрия намерена требовать выплаты начисленных штрафов через суд.


Кроме того, в дальнейшем, вместо нынешних 2 процентов от рыночной стоимости проекта за каждый месяц просрочки, застройщики будут платить 0,5 процента за полгода. Если застройщик не уложится и в новые сроки, то сумма штрафа составит 1 процент (индексация будет осуществляться раз в полгода).


22 апреля также стало известно, что Москва упростит процесс согласования градостроительной документации. В настоящее время для проведения госэкспертизы проектной документации необходимо собрать около 30 согласований. Вместо них останется одно согласование (Мосэкспертиза), которое будет работать в режиме одного окна. Процесс должен занимать 45 дней. С 40 пунктов до 13 сократится перечень обязательных документов в экспертизу.


В ноябре 2010 года Собянин заявил о необходимости проверить все действующие в столице инвестконтракты. В настоящее время градостроительно-земельная комиссия проверила около 300 контрактов, 73 из которых решено расторгнуть. Реализацию части проектов решено продолжить, еще некоторые контракты подвергнутся корректировке.





 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100