Сделать домашней страничкой ремонт офисов в Москве, строительство загородных домов в Подмосковье

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Ремонт - огнезащита металлоконструкций
городской телефон Аракс-Ремонт+7 (499) 925-73-77    многоканальный
мобильный телефон Аракс-Ремонт+7 (963) 750-75-23
строительные работы - расценки на строительство загородных домов; ремонтные работы - ремонт офисов и офисных помещений, прайс-лист
  

Маленький и недорогой дом с большими возможностями


Этот дом разработан в университете Хартфордшира (Великобритания). Несмотря на свои небольшие размеры, в проекте "жилья будущего" заложен большой потенциал и амбиции.


Пространство дома ограничено габаритами 3х3х3 м. На крыше домика установлены солнечные панели, накапливаемой энергии которых хватает для жизнеобеспечения постройки с лихвой. Более того, дом производит энергии больше, чем потребляет.



Конечно во многом Cube House - это лишь студенческий взгляд на жилище в условиях топливного дефицита. Однако по словам координатора проекта доктора Макла Пейджа, Cube House - это больше, чем просто эксперимент в области дизайна и технологий энергосбережения.


Снаружи дом прост, чего не скажешь про интерьер и коммуникации. На площади 9 кв. м молодым ученым удалось разместить все необходимое для жизнедеятельности человека. Вертикально дом разделен на две части - второй этаж служит спальней, шкафом(кладовкой) и кухней. На первом этаже размещается полноценная гостиная. Но и это не все - здесь же хватило места для полноразмерного душа с туалетом.


Электроприборы в этом доме компактны, они потребляют минимум электроэнергии: индуктивная электроплита, холодильник, стиральная машина и микроволновая печь. Самым энергоемким оказалась сплит-система, которую впрочем необходимо включать только в пиковые температуры. Все остальное время дом сам себя охлаждает или подогревает, благодаря тепловой энергии, полученной в течение светового дня.





 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100