Сделать домашней страничкой ремонт офисов в Москве, строительство загородных домов в Подмосковье

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Ремонт офисных помещений
городской телефон Аракс-Ремонт+7 (499) 925-73-77    многоканальный
мобильный телефон Аракс-Ремонт+7 (963) 750-75-23
строительные работы - расценки на строительство загородных домов; ремонтные работы - ремонт офисов и офисных помещений, прайс-лист
  
Самая актуальная информация - Агентство недвижимости Фаворит.

Дефицит цемента в Москве и области: эксперты спорят о причинах, цены растут

О том, что в московском регионе возникли проблемы с покупкой цемента, РИА Новости рассказали сразу несколько застройщиков.

Например, по словам руководителя отдела по связям с общественностью ГК "СУ-155" Екатерины Михеевой, дефицит цемента на рынке наблюдается последний месяц.

В начале июня, рассказывает она, это стало отражаться и на предприятиях "СУ-155", однако сейчас ситуация несколько выправилась.

Недостаток одного из основных стройматериалов для строительного рынка заметил и генеральный директор группы компаний "Жилищный капитал" Вадим Жук. По его словам, с дефицитом компания столкнулась последние одну-две недели.

Руководитель службы заказчика-застройщика компании "Пересвет-Инвест" Алексей Козлов вообще удивлен возникновению такой проблемы в Москве и Подмосковье, ведь, напоминает эксперт, в 2011 году и в столице, и в области объемы строительства, согласно официально статистике, снизились по сравнению с 2010 годом.

"На фоне значительного снижения числа новостроек объем производства цемента остался неизменными. То есть, по логике, ситуация должна быть противоположной, ведь потребность в бетоне и, как следствие, в цементе снизилась", - недоумевает он.


Объяснение у большинства застройщиков одно - сговор производителей, поскольку дефицит предложения неизбежно ведет к росту цен.

Как обращает внимание председатель Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман, стоимость цемента с марта выросла в два раза - до 6 тысяч рублей за тонну и продолжает расти, так что в августе цена может перевалить отметку в 10 тысяч рублей.

Говорит о стремительном росте цен на цемент и коммерческий директор "Трансстроя" Анатолий Стрелков, который отмечает, что с начала лета цена на цемент выросла на 1 тысячу рублей за тонну, причем цемент дорожал на фоне нарушения ритмичности поставок, что приводило к срыву графиков работ компании.

"Летний период - это жаркая пора для строителей. Именно в этот период делаются самые большие объемы работ, поэтому производители цемента не рискуют затоварить свои склады, в зоне риска по рентабельности находятся только строители. Это спекуляция со стороны производителей цемента и очень похоже на сговор", - считает он.

А Жук не просто подтверждает печальную для строителей картину, но предупреждает, что его компания будет вынуждена пойти на симметричные меры.

"До конца года мы посмотрим на динамику роста цен, после чего, если потребуется, откорректируем свои действия с нашими подрядчиками и заказчиками. Ситуация близка к абсурдной. Во многих регионах страны стройматериалы дешевеют, а в московском регионе - непонятное удорожание.

Почему это происходит - вопрос к поставщикам-монополистам, и, наверное, к Федеральной антимонопольной службе, которая обязана отрегулировать данный рынок", - сетует Жук.



 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100