Сделать домашней страничкой ремонт офисов в Москве, строительство загородных домов в Подмосковье

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

капитальный ремонт офисов
городской телефон Аракс-Ремонт+7 (499) 925-73-77    многоканальный
мобильный телефон Аракс-Ремонт+7 (963) 750-75-23
строительные работы - расценки на строительство загородных домов; ремонтные работы - ремонт офисов и офисных помещений, прайс-лист
  

Объем поглощения офисов в Москве составил 650 тысяч "квадратов"

Объем арендованных и купленных офисных площадей в Москве за первые девять месяцев 2011 года составил 650 тысяч квадратных метров, что сопоставимо с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании Knight Frank.

При этом, как отмечают эксперты, в 2010 году высокий уровень поглощения площадей был связан, в основном, с отложенным спросом, который сформировался в 2008 году и частично в 2009 году. В текущем же году наблюдается стабильное развитие и расширение штата компаний-арендаторов, связанное с позитивными тенденциями в экономике.

Согласно обзору, максимальное поглощение в офисном сегменте было зафиксировано в 2007 году. - около 1,9 миллиона квадратных метро в классах А и B. Так как сроки договоров тогда в среднем составляли 5 лет, сейчас многие арендаторы принимают решение либо о продлении текущих договоров аренды, либо переезде в новые бизнес центры. Именно это, по мнению аналитиков, является одной из причин образовавшегося высокого спроса. В целом же объем спроса на рынке в первые девять месяцев года сопоставим с показателем того же периода прошлого года

Эксперты отмечают, что положительная динамика спроса и низкие объемы ввода новых площадей в первом полугодии 2011 года. спровоцировали рост ставок на офисные площади класса А и В: к середине лета ставки выросли на 7 процентов и на 3 процента соответственно. Однако в третьем квартале арендные ставки практически не изменились, что, как предполагают специалисты, связано с невысокой активностью арендаторов в период летних отпусков. Кроме того, из-за колебаний на финансовых рынках некоторые арендаторы занимают выжидательную позицию.

По данным компании, в третьем квартале средний диапазон ставок аренды на офисные площади класса А составил 600-1200 долларов за квадратный метр в год, для класса B - 300-600 долларов за "квадрат". Аналитики полагают, что в ближайшие полгода при условии отсутствия серьезных потрясений в российской и мировой экономиках ставки могут продемонстрировать небольшой рост - на 5-7 процентов в год.

По информации компании S. A. Ricci, за первые три квартала в столице построили около 430 тысяч квадратных метров офисных площадей. По итогам года в столице может быть введено в строй до 650 тысяч "квадратов" офисных помещений. Эксперты компании Praedium Oncor International, в свою очередь, указывают на растущий дефицит предложения качественных офисов в городе. По их данным, уровень свободных офисных площадей в столице составляет 13 процентов.

Источник: http://realty.lenta.ru/

 




 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100