Сделать домашней страничкой ремонт офисов в Москве, строительство загородных домов в Подмосковье

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Ремонт и отделка офисных помещений
городской телефон Аракс-Ремонт+7 (499) 925-73-77    многоканальный
мобильный телефон Аракс-Ремонт+7 (963) 750-75-23
строительные работы - расценки на строительство загородных домов; ремонтные работы - ремонт офисов и офисных помещений, прайс-лист
  
Остекление и утепление лоджий. Узнайте подробнее!

На рынок загородного строительства пришла "одноэтажная Америка"

Приобретение недвижимости в столичном регионе - наболевший вопрос для многих. Квартиры в Москве и ближнем Подмосковье продаются по космическим ценам, а покупка собственного дома - хлопотный и долговременный процесс, да и финансовая составляющая здесь немногим ниже. Даже если удастся приобрести просторный таунхаус в непосредственной близости от МКАД за приемлемые деньги, то придется столкнуться с непомерными затратами на коммунальные услуги, достигающими в таких поселках нескольких десятков тысяч рублей.

Вместе с тем интерес к загородному строительству устойчиво растет, а последняя статистика рушит стереотипы о том, что собственные дома квартирам предпочитают люди в возрасте. На данный момент, оказывается, эту возможность всерьез изучают успешные москвичи в возрасте от 30 лет. Абсолютно большинство из них, разумеется, автовладельцы. Еще один фактор, который заставляет задуматься о бегстве из бетонных коробок с беспокойными соседями и проблемой парковочных мест, - это семья. Одинокие горожане гораздо реже заглядываются в сторону загородных домов.

Для тех же, кто уже обзавелся семьей и теперь обдумывает приобретение загородной недвижимости, главными рисковыми факторами остаются, опять же, дороговизна, длительность строительства и связанные с этим хлопоты.

Однако в настоящее время застройщики готовы предложить ряд альтернатив дорогим бетонным и кирпичным домам, а также требующим долгого времени на усадку деревянным зданиям. В первую очередь, речь идет об "американских домах" из термоструктурных панелей - сравнительно новой для России технологии, крайне востребованной на Западе.

В США, к примеру, дома из термоструктурных панелей строят уже больше 50 лет. По сути, почти вся знаменитая "одноэтажная Америка" представляет собой дома, построенные из термоcтруктурных панелей или по похожим технологиям. В России же первый завод, предлагающий такую услугу, заработал около 20 лет назад. И с тех пор наработал устойчивую клиентуру, включая целые министерства.

Главные конкурентные преимущества домов из термоструктурных панелей: небывалая скорость возведения (частный жилой дом можно построить за 1-3 месяца в зависимости от его размеров); возможность строить дома круглый год вне зависимости от погодных условий; легкость конструкций, что упрощает процесс доставки и, соответственно, сокращает затраты; отсутствие необходимости в глубоком фундаменте (это дает возможность строить такие дома практически в любой местности) и времени на усадку; а также необычайная энергоэффективность. К примеру, 140-миллиметровая термоструктурная панель по своим теплосберегающим свойствам равна кирпичной стене толщиной в два метра. Еще одним важным фактором, является снижение затрат на отделку такого дома - панели обладают идеально гладкими поверхностями, а высокотехнологичные станки с цифровым управлением "выпекают" любой проект с уже учтенными технологическими отверстиями.

Добиться таких результатов удалось, благодаря пришедшей из США технологии, усовершенствованной специалистами российского завода. Производящиеся на заводе панели представляют собой конструкции, состоящие из металлического каркаса и монолитно связанного с ним внутреннего заполнения из вспененного полистирола самозатухающих марок. Используемая технология дает возможность тройной экономии: к низкой себестоимости панелей добавляются скорость и дешевизна строительства, а также, благодаря вышеупомянутой энергоэффективности, резкое сокращение затрат на отопление зданий.

 

http://realty.rbc.ru




 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100