Сделать домашней страничкой ремонт офисов в Москве, строительство загородных домов в Подмосковье

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Ремонт офиса под ключ
городской телефон Аракс-Ремонт+7 (499) 925-73-77    многоканальный
мобильный телефон Аракс-Ремонт+7 (963) 750-75-23
строительные работы - расценки на строительство загородных домов; ремонтные работы - ремонт офисов и офисных помещений, прайс-лист
  

В Москве построили четверть заявленных офисных площадей

В первом квартале 2012 года в Москве ввели в эксплуатацию 23,5 тысячи квадратных метров арендопригодных офисных площадей, что составляет около 25 процентов от заявленного девелоперами на этот период объема (94,5 тысячи "квадратов"). Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Welhome.

По данным экспертов, в январе-марте в столице ввели в строй один офисный объект - бизнес-центр Lighthouse. По прогнозам аналитиков, далеко не все заявленные на первый квартал объекты будут введены даже до конца текущего года. Общий объем качественных офисных площадей в Москве сейчас оценивается в 12,824 миллиона квадратных метров.

Как отмечают специалисты, доля вакантных площадей за пределами Третьего транспортного кольца находится на относительно высоком уровне и в отдельных бизнес-центрах доходит до 17-18 процентов. В пределах ТТК уровень свободных помещений составляет 5-10 процентов, в пределах Садового кольца – до 5 процентов.

Средние базовые ставки аренды по классу А в настоящее время составляют 750 долларов за квадратный метр в год (без учета НДС и операционных расходов), по классу В+ - 540 долларов за "квадрат", в классе В- - 350 долларов. В текущем году аналитики не ожидают значительного повышения ставок, поскольку даже части запланированного к вводу объема (550 тысяч квадратных метров) будет достаточно, чтобы сдерживать их рост.

Ранее компания CBRE сообщала, что, по ее мнению, сокращение доли пустующих офисов на фоне ограниченного нового предложения и возрастающего спроса приведет к увеличению ставок аренды на качественные помещения. К концу 2012 года ставка аренды на офисы класса А Прайм в Москве составит 1300 долларов за квадратный метр в год (сейчас - 1200 долларов), на объекты класса А - 850 долларов за "квадрат" (800 долларов), на помещения класса B - 500 долларов (450 долларов).




 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100