Сделать домашней страничкой ремонт офисов в Москве, строительство загородных домов в Подмосковье

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Ремонт офисных помещений
городской телефон Аракс-Ремонт+7 (499) 925-73-77    многоканальный
мобильный телефон Аракс-Ремонт+7 (963) 750-75-23
строительные работы - расценки на строительство загородных домов; ремонтные работы - ремонт офисов и офисных помещений, прайс-лист
  

Строительный потенциал "новой Москвы" оценили в 80 миллионов "квадратов"

На территории московской агломерации можно построить максимум 80 миллионов квадратных метров недвижимости. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил французский архитектор Жан-Мишель Вильмотт, один из авторов проекта, победившего на конкурсе концепций развития "большой Москвы".

По его словам, предлагаемая концепция позволит создать 1,750 миллиона новых рабочих мест. Согласно прогнозам, при развитии присоединенных территорий в "новую Москву" переедет около 2,5 миллиона жителей.

Как отмечает РИА Новости, французское бюро Antoine Grumbach et Associes оценивает совокупную стоимость своего проекта в 7,5 триллиона рублей. Из них 5 триллионов рублей пойдут на строительство жилья, коммерческой недвижимости и объектов инфраструктуры, а 1,5 триллиона рублей - на развитие транспортной составляющей.

Проект французов, в частности, предполагает масштабную реновацию Ярославского, Казанского, Ленинградского, Киевского вокзалов и прилегающих к ним территорий, соединение кольцевой дорогой аэропортов "Домодедово", "Остафьево", "Внуково" и "Шереметьево". "Новая Москва", в свою очередь, должна стать "линейным городом", вытянутым вдоль Калужского шоссе.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что в бюджетах столицы и Подмосковья недостаточно средств для реализации проекта, представленного Antoine Grumbach et Associes.

Конкурс на концепцию развития московской агломерации был объявлен в начале этого года. По мнению жюри, лучший проект развития столицы предложил французский коллектив, а в разработке федерального правительственного центра преуспело американское бюро Urban Design Associates. Сообщалось, что на основе конкурсных работ будет составлено техническое задание на проект генерального плана Москвы.

В ноябре 2011 года Хуснуллин заявлял, что потенциал строительства в Москве и присоединяемых землях составляет 180 миллионов квадратных метров. При этом ранее сообщалось о планах возвести в "новой Москве" 105 миллионов квадратных метров недвижимости. Мэр Сергей Собянин говорил о строительстве 30 миллионов "квадратов".

 

Источник: http://realty.lenta.ru




 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100