Сделать домашней страничкой ремонт офисов в Москве, строительство загородных домов в Подмосковье

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Ремонт офисов
городской телефон Аракс-Ремонт+7 (499) 925-73-77    многоканальный
мобильный телефон Аракс-Ремонт+7 (963) 750-75-23
строительные работы - расценки на строительство загородных домов; ремонтные работы - ремонт офисов и офисных помещений, прайс-лист
  

Москва стала лидером по строительству торговых центров в Восточной Европе

В настоящее время в Москве в активной стадии строительства находится 1,035 миллиона квадратных метров торговых площадей, что является самым высоким показателем среди 13 крупнейших городов Восточной Европы. Как говорится в исследовании консалтинговой компании Colliers International, на втором месте с показателем в 520 тысяч "квадратов" располагается Санкт-Петербург.

Согласно обзору, третью строчку занимает Киев (354 тысячи квадратных метров), четвертую - София (207 тысяч квадратных метров). Всего по состоянию на третий квартал в регионе возводится 2,514 миллиона "торговых" "квадратов", что на 255,8 тысячи квадратных метров меньше, чем во втором квартале. Таким образом, на два российских города приходится 62 процента от всего объема строящихся площадей в Восточной Европе.

Общий объем торговой недвижимости в Восточной Европе на конец третьего квартала составляет 15,41 миллиона квадратных метров. Наибольший прирост вышедших на рынок площадей в торговых центрах с начала года зафиксирован в Петербурге (151 тысяча квадратных метров), Киеве (78 тысячи "квадратов"), Москве (52 тысячи квадратных метров) и Загребе (50 тысяч "квадратов").

При этом наибольшей обеспеченностью торговыми площадями сейчас обладают Загреб (1710 квадратных метров на 1000 человек), Братислава (1063 "квадрата") и София (915 квадратных метров). Наименьшую обеспеченность в регионе имеют Афины (64 "квадрата"), Белград (148 квадратных метров), Москва и Киев (по 258 квадратных метров).

По данным компании Knight Frank, за три квартала в Москве ввели в строй 4 ТЦ общей арендопригодной площадью 37,5 тысячи квадратных метров, что является самым низким показателем за последние пять лет. Эксперты отмечали, что в ближайшем будущем ситуация изменится, поскольку на различных стадиях реализации находится рекордное количество крупных ТЦ.




 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100