Сделать домашней страничкой ремонт офисов в Москве, строительство загородных домов в Подмосковье

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

строительство загородных домов, коттеджей
городской телефон Аракс-Ремонт+7 (499) 925-73-77    многоканальный
мобильный телефон Аракс-Ремонт+7 (963) 750-75-23
строительные работы - расценки на строительство загородных домов; ремонтные работы - ремонт офисов и офисных помещений, прайс-лист
  
Самовыравнивающийся наливной пол.

Аналитики предсказали 5-процентный рост цен на загородную "элитку"

В 2013 году на рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья возобновится рост цен, который по итогам года составит около 5 процентов. Такой прогноз содержится в обзоре консалтинговой компании Welhome.

Как отмечают эксперты, в прошедшем году средняя стоимость квадратного метра увеличилась всего на 1 процент и составила 4740 долларов. При этом ценовая политика девелоперов носила разнонаправленный характер. В готовых поселках, находящиеся на завершающей стадии реализации, было отмечено повышение цен, тогда как в ряде проектов застройщики шли на снижение стоимости для привлечения потенциальных покупателей и увеличения темпов продаж.

Согласно исследованию, в 2012 году в Московской области началась реализация лишь одного жилого проекта премиум-класса.

Наибольшим спросом у потенциальных покупателей загородной "элитки" пользовались коттеджные поселки, расположенные в 11-20 километрах от МКАД по Новорижскому и Рублево-Успенскому направлениям. В сегменте участков без подряда на строительство самыми востребованными (35 процентов всех запросов) были участки площадью около 40 соток и стоимостью от 30 до 60 тысяч долларов за сотку.

В компании IntermarkSavills ранее сообщали, что по состоянию на конец 2012 года средняя стоимость предложения премиального коттеджа на первичном рынке загородной недвижимости составляла 4,8 миллиона долларов. За эту сумму можно купить готовый дом площадью 700 квадратных метров на участке в 28 соток. В сегменте таунхаусов средняя цена составляет 2 миллиона долларов за объект (квартира-секция площадью 360-370 "квадратов" и придомовой участок в 4 сотки). За участок без подряда в среднем придется заплатить 4 миллиона долларов (участок площадью 55-60 соток с подключенными коммуникациями, расположенный в поселке премиум-класса не далее 25 километров от МКАД).

По данным аналитиков, за год на рынке загородного жилья премиум-класса было заключено 120 сделок, что превышает показатель за аналогичный период 2011 года на 20 процентов. Доля коттеджей в общем объеме покупок составила 43 процента, таунхаусов - 40 процентов, остальное пришлось на участки без подряда.

 

Источник: http://realty.lenta.ru




 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100