Сделать домашней страничкой ремонт офисов в Москве, строительство загородных домов в Подмосковье

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

строительные работы под ключ
городской телефон Аракс-Ремонт+7 (499) 925-73-77    многоканальный
мобильный телефон Аракс-Ремонт+7 (963) 750-75-23
строительные работы - расценки на строительство загородных домов; ремонтные работы - ремонт офисов и офисных помещений, прайс-лист
  

Мэрия продумает перспективы развития Москвы на 50 лет вперед

Генеральный план Москвы будет предусматривать развитие города не до 2025 года, как предполагалось изначально, а до 2035 года. Как сообщает РИА Новости, об этом сообщил исполняющий обязанности заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин. По его словам, генплан будет учитывать перспективы развития столицы на 50 лет вперед.

Генплан развития Москвы до 2025 года был утвержден в 2005 году и рассчитан до 2025 года. Градостроительный документ вызвал массу критики со стороны горожан, участников архитектурного сообщества и экологов.

Основная суть принятого генплана состояла в делении территории города на зоны развития и зоны стабилизации. Первые (промышленные территории и районы с ветхими пятиэтажками) должны были предназначаться для реконструкции, сноса и нового строительства. В зонах стабилизации (центр и старые спальные районы) предполагалось проводиться только капремонт и благоустройство территорий.

После прихода на пост мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что Генплан нуждается в актуализации не позднее 2014 года. По его словам, изменения в документ будут вноситься в зависимости от нужд города. В частности, для этого была начата ревизия всех строительных контрактов, заключенных прежними московскими властями. В результате проверки, которая еще не завершилась, часть проектов была отменена, часть изменена в плане функционального назначения или объемов строительства. Кроме того, мэрия заявляла, что число строек в Москве сократиться, а приоритет будет отдан возведению транспортных объектов.

В конце 2012 года Хуснуллин сообщал, что администрация внедрит новые подходы к формированию градостроительной политики "мы хотим превратить Москву "умный" город будущего", - сказал чиновник. По его словам, при актуализации Генплана, в частности, планируется разработать так называемый мастер-план мегаполиса, который будет учитывать абсолютно все аспекты развития города, в том числе экономические.

 

Источник: http://realty.lenta.ru




 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100