Сделать домашней страничкой ремонт офисов в Москве, строительство загородных домов в Подмосковье

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Ремонт и отделка офисных помещений
городской телефон Аракс-Ремонт+7 (499) 925-73-77    многоканальный
мобильный телефон Аракс-Ремонт+7 (963) 750-75-23
строительные работы - расценки на строительство загородных домов; ремонтные работы - ремонт офисов и офисных помещений, прайс-лист
  

Цены на жилье вырастут до 40 процентов из-за обременения инфраструктурой

Правительство Москвы обязало девелоперов строить объекты сопутствующей инфраструктуры за свой счет, и на безвозмездной основе передавать их городу в течении одного месяца с момента ввода в эксплуатацию. Речь идет о предусмотренных документами градопланирования объектах, для которых не разработана адресная инвестиционная программа. Об этом говорится в опубликованном в «Вестнике мэра и правительства Москвы» законопроекте, который вызвал большой общественный резонанс среди столичных девелоперов.

В целом эксперты признают, что документ закрепляет существующую практику взаимодействия инвесторов с городом при строительстве жилых комплексов. Однако они обеспокоены перекладыванием затрат по возведению объектов инфраструктуры на их плечи, и считают наиболее благоприятным выходом из ситуации совместную работу с городскими властями. Некоторые пункты постановления, по их мнению, сформированы не достаточно четко, что в дальнейшем может создать трудности при передаче таких объектов городу.

Как следует из текста документа, таким образом столичные власти позаботились о комплексности городской застройки, причем не за счет городского бюджета. Однако не все эксперты уверены, что эту проблему можно решить силами застройщиков.

Больше всего инвесторов беспокоит повышение затрат на строительство, которое неизбежно скажется на прибыли от реализации проекта и повлечет рост цен для конечного покупателя. По утверждению партнера «Химки Групп» Дмитрия Котровского, девелоперу строительство инфраструктурного метра обходится не дешевле жилого, а если проект нетиповой, то и дороже.

«Расходы на инфраструктуру девелопер будет закладывать в стоимость квадратного метра, что повысит цену продажи относительно среднерыночной на 20-40 процентов, уводя объект все дальше от доступного и комфортного жилья», — называет порядок цен Дмитрий Котровский.

 

Источник: http://dom.lenta.ru

 




 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100