Сделать домашней страничкой ремонт офисов в Москве, строительство загородных домов в Подмосковье

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Ремонт офисных помещений
городской телефон Аракс-Ремонт+7 (499) 925-73-77    многоканальный
мобильный телефон Аракс-Ремонт+7 (963) 750-75-23
строительные работы - расценки на строительство загородных домов; ремонтные работы - ремонт офисов и офисных помещений, прайс-лист
  

Документы, требующиеся для оформления перепланировки комнат

Перепланировка квартир является очень серьезным процессом, который требует специального разрешения. Получение в Госжилинспекции разрешения на перепланировку квартиры является одним из самых первых и основных вопросов перепланировки, который прямо или же косвенно касается квартиры. На данный момент есть процедура, называемая согласование перепланировки, которая еще называется программой "одно окно", обеспечивающая бесплатное рассмотрение заявки за 45 дней. Разумеется, согласование проекта с инстанциями госнадзора, а также услуги БТИ и проектировщиков нужно будет оплатить. И если же вам позволят воспользоваться всего эскизом, то, в общем-то, его можно и самому нарисовать, при этом напрасно не тратить средства и время на разработку и оформление перепланировки.

Служба "Одно окно" потребует предоставления таких справок, как: функциональное назначение квартиры, а также копии о праве собственности заверенные нотариально. Сами документы нужно оставить при себе после предъявления и ни при каких обстоятельствах не соглашаться на другие условия; проект перепланировки или же эскиз, с учетом, есть ли в наличии сам проект и требований, которые предъявят вам; также вам не удастся обойтись без согласия жильцов в письменном виде, прописанных в квартире. Это необходимо тогда, когда вы живете в квартире со статусом социального жилья; вам будет нужно и решение местного высшего органа, который занимается охраной архитектурных памятников ( в том случае, если этот дом находится под охраной); выданный в БТИ техпаспорт квартиры, полученный вами в течение последнего года до подачи заявления.

Это все, что необходимо предоставить. После этого вы должны ожидать полтора месяца и Мосжилинспекция выдаст вам разрешение на перепланировку помещений. В том случае, если вы получите отказ от вышеназванного органа управления, об этом вам сообщат в справке, там будут расписаны все причины, касающиеся принятия данного решения. (Чаще всего данные вопросы рассматриваются довольно быстро и лишь в особых случаях вам придется дожидаться 45 дней). Далее вам поступит звонок, в котором вам сообщат, что документы готовы.

Если вы живете не в Москве, вопросы перепланировки решает при горадминистрации Межведомственная комиссия. в основном перечень требуемых документов такой же, но эта комиссия в каждом городе может устанавливать собственные требования по вопросам представления документации.




 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100