Сделать домашней страничкой ремонт офисов в Москве, строительство загородных домов в Подмосковье

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Ремонт загородного дома
городской телефон Аракс-Ремонт+7 (499) 925-73-77    многоканальный
мобильный телефон Аракс-Ремонт+7 (963) 750-75-23
строительные работы - расценки на строительство загородных домов; ремонтные работы - ремонт офисов и офисных помещений, прайс-лист
  

Строители не ждут изменений на рынке недвижимости

По данным Росстата, около 77% руководителей строительных организаций не ожидают изменений в экономической ситуации в строительстве РФ в первом квартале 2011 года. При этом 11% опрошенных считают, что положение на рынке недвижимости улучшится, а 12% респондентов пессимистически оценивают перспективы.

Эти данные сообщает РИА Новости со ссылкой на статистический бюллетень Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

 По прогнозу ведомства, объем работ, выполняемых по виду деятельности "Строительство" в первом квартале 2011 г., будет всего на 1% меньше по сравнению с четвертым кварталом 2010 года. При этом цены на строительно-монтажные работы будут на 42% выше, чем в конце прошлого года.

«В четвертом квартале 2010 года доля организаций, у которых отмечено увеличение объема работ, выполняемых по виду деятельности "Строительство", составила 20% (в третьем квартале 2010 года - 24%); доля организаций, у которых зафиксировано его уменьшение, увеличилась с 23% до 26», - цитирует материалы Росстата РИА Новости.

Среди лидеров по увеличению объема работ, выполняемых по виду деятельности «Строительство» за четвертый квартал 2010 г. Росстат указывает республики Саха (Якутия), Марий Эл, Бурятия, Башкортостан, Татарстан, Северная Осетия - Алания, Алтай, Кабардино-Балкарскую Республику, Хабаровский и Ставропольский край, Рязанскую, Липецкую, Кемеровскую, Самарскую и Магаданскую области, Чукотский автономный округ.  

В первом квартале 2011 года руководители строительных организаций половины субъектов РФ ожидают рост объемов работ и прогнозируют увеличение численности занятых в строительстве.

Согласно опросу Росстата, основными факторами, сдерживающими деятельность строительных организаций, являются "высокий уровень налогов" (на этот фактор указали 40% опрошенных руководителей организаций), "неплатежеспособность заказчиков" (34%) и "конкуренция со стороны других строительных фирм" (33%). В первом квартале 2011 года руководители 14% строительных организаций прогнозируют увеличение прибыли и 11% - ее уменьшение, 56% респондентов не ожидают ее изменения, отмечается в материалах ведомства.


По материалам сайта www.help.su




 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100