Сделать домашней страничкой ремонт офисов в Москве, строительство загородных домов в Подмосковье

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Ремонт помещений под офис
городской телефон Аракс-Ремонт+7 (499) 925-73-77    многоканальный
мобильный телефон Аракс-Ремонт+7 (963) 750-75-23
строительные работы - расценки на строительство загородных домов; ремонтные работы - ремонт офисов и офисных помещений, прайс-лист
  


Наши работы:


Какие бывают противопожарные двери

Какие бывают противопожарные двери

Само название «противопожарные двери» уже говорит об их назначении: в первую очередь, защита от пожара. Но, кроме данной функции, противопожарные двери могут выполнять и другие задачи – отделять одно помещение от другого, обеспечивать шумоизоляцию, а также обеспечивать декоративные функции. Противопожарные двери изготавливаются из различных материалов: металла (стали), разнообразной древесины, стекла, системных профилей (стальных либо алюминиевых). Такие двери могут быть с разной отделкой, их цвета могут быть любыми. Противопожарные двери могут различаться по конструкции: одностворчатые или двухстворчатые. Еще двери могут быть целиком выполнены из какого-либо материала, например, дерева или металла, а могут быть комбинированными из различных материалов. Применение всех видов противопожарных дверей, а также требования к ним регламентируются СНиП 21-01-97.

Теперь подробнее остановимся на видах противопожарных дверей.

1. Металлические противопожарные двери. Чаще всего выполнены из стали. Конструкция таких дверей разнообразна: дверное полотно обшивается стальными листами с фальцем, оцинковывается и загрунтовывается поверхность дверного полотна, полотно может навешиваться на шарнирные петли. В качестве теплоизоляции полотна противопожарной металлической двери применяются минераловатные плиты, а вспенивающаяся прокладка и уплотнитель устанавливаются по трем сторонам коробки двери.

2. Деревянные противопожарные двери. Сравнивая их с обычными деревянными дверьми, можно сказать, что у таких дверей более мощные филенки и каркас. В двери устанавливается противопожарный уплотнитель – полоски из материала, который вспенивается при высоких температурах и в результате герметизирует щели, и дым не проникает. Коробка такой двери изготавливается или из деревянного массива, или из стали с двойным уплотнением и двойным фальцем. Деревянные противопожарные двери эстетично выглядят в любом помещении.

3. Стеклянные противопожарные двери. Изготавливаются из специализированного противопожарного стекла. Их преимущество в том, что они прозрачны. Стеклянные двери укомплектованы напольным устройством закрывания, уплотнениями, замком с защелкой, ограждающими или угловыми коробками.

4. Противопожарные двери на основе стальных профилей. Системы специальных стальных профилей применяются как в двухстворчатых, так и в одностворчатых дымозащитных дверях, кроме того, в остеклении и во внутренних перегородках.

5. Противопожарные двери на основе алюминиевых профилей. Это целиком алюминиевая конструкция, без очевидных резьбовых соединений и накладных профилей. Профильная конструкция изнутри обшита огнеупорными силикатными планками.

6. Комбинированные противопожарные двери. Изготавливаются из различных материалов: сталь + дерево, сталь + стекло, дерево + стекло, использование стальных элементов и алюминиевой оболочки и т.п.


Источник: www.strojmir.ru




 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100