Сделать домашней страничкой ремонт офисов в Москве, строительство загородных домов в Подмосковье

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Ремонт - офисные перегородки
городской телефон Аракс-Ремонт+7 (499) 925-73-77    многоканальный
мобильный телефон Аракс-Ремонт+7 (963) 750-75-23
строительные работы - расценки на строительство загородных домов; ремонтные работы - ремонт офисов и офисных помещений, прайс-лист
  

Рост спроса резко снизил число свободных офисов в Москве

По информации компании Jones Lang LaSalle, за первое полугодие уровень вакантных площадей на московском офисном рынке снизился с 19,6 процента до 15,1 процента.

Согласно экспертам, снижение количества свободных офисов связано, прежде всего, с ростом спроса на помещения со стороны крупных российских государственных и частных компаний, а также зарубежных арендаторов.

Специалисты прогнозируют, что после 2010 года на фоне снижения объемов строительства уровень поглощения офисов (количество купленных и арендованных площадей) будет только нарастать.

По данным экспертов, объем купленных и арендованных офисных площадей в первом полугодии составил 718,6 тысячи квадратных метров, почти в два раза превысив аналогичный показатель 2009 года.

Рост спроса и сокращение объема вакантных площадей привели к росту арендных ставок. Так, базовые ставки аренды офисов класса А за второй квартал выросли по сравнению с первым кварталом на 10-15 процентов до 500-700 долларов за квадратный метр в год. В классе B+ рост составил 15-20 процентов (400-500 долларов за «квадрат», в классе В- ставки достигли уровня 250-400 долларов (рост - 10-15 процентов).

Компания Cushman & Wakefield, в свой черед, сообщает, что в июле 2010 года в Москве на рынок не было выведено ни одного качественного здания. Таким образом, совокупное предложение качественных офисов в городе по итогам составило 11,120 миллиона «квадратов». В ближайшие месяцы в столице планируется ввести несколько крупных офисных комплексов, в частности Vivaldi Plaza и БЦ на Преображенской площади.

По данным компании, объем поглощения на рынке в июле составил около 30 тысяч квадратных метров. Средняя ставка в московских офисах класса «А» в июле составила 650 долларов за квадратный метр год и 430 долларов за «квадрат» в офисах класса «В+».

В текущем году в Москве, по прогнозам аналитиков, будет введено в эксплуатацию 1,3-1,5 миллиона квадратных метров офисных площадей. В 2009 году в столице построили офисы общей площадью 1,2 миллиона «квадратов»


 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100