Сделать домашней страничкой ремонт офисов в Москве, строительство загородных домов в Подмосковье

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

строительство дачных домов
городской телефон Аракс-Ремонт+7 (499) 925-73-77    многоканальный
мобильный телефон Аракс-Ремонт+7 (963) 750-75-23
строительные работы - расценки на строительство загородных домов; ремонтные работы - ремонт офисов и офисных помещений, прайс-лист
  

В Москве заморожено более 800 тыс. квадратных метров жилья

Согласно экспертным оценкам, общая площадь столичных жилых объектов, которые в настоящее время являются замороженными, составляет 830 тыс. квадратных метров. При этом 10,8 миллиона квадратных метров находится в стадии проектирования и лишь 7 миллионов квадратных метров - в стадии строительства.

Эти данные на пресс-конференции озвучил гендиректор аналитического консалтингового центра «Миэль» Владислав Луцков. По его словам, которые цитирует РИА Новости, в Москве действуют 1,157 тысячи инвестиционных контрактов. «Согласно этим контрактам, в период с 2010 года по 2015 год должно быть построено 18,68 миллиона квадратных метров жилья», - сообщил эксперт.

«Из строящегося жилья только четыре миллиона квадратных метров являются коммерческими проектами, предполагающими продажу, все остальное строится по социальным программам. При этом два миллиона квадратных метров жилья уже реализовано», - отметил Луцков.

«Мы прогнозируем, что в 2011 году в столице будут запущены новые жилые проекты площадью 600-700 тысяч квадратных метров. Таким образом, только эти площади смогут выйти на рынок в следующем году. Если сложить эти цифры с жильем в новостройках, уже находящимся в реализации, то мы получим 2,5 миллиона квадратных метров первичной жилой недвижимости, которую можно будет приобрести в Москве в 2011 году», - добавил Владислав Луцков.

При этом, по прогнозу эксперта, в связи с явной недостаточностью объемов жилья на первичном рынке, ожидать снижения цен не приходится.



 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100